Открой для себя мир возможностей
Au Pair German

Программа Au Pair Германия

Требования к участникам программы Au Pair Германия:

- 18 - 24 лет
- не замужем, без детей
- знание немецкого языка на среднем уровне      
- хорошее здоровье
- любовь к детям
- опыт по присмотру и уходу за детьми
- по возможности водительские права

Условия участия в программе Au Pair Германия:

Принимающая семья предоставляет Au Pair:

- бесплатное проживание (отдельная комната)
- бесплатное питание
- оплату проезда до языковой школы

Обязанности Au Pair Германия:

- присмотр за детьми и несложная работа по дому
- 30 часов неделю (5-6 часов в день)
- дополнительно “babysitting” - 1-2 раза в неделю по вечерам

Карманные деньги: Семья выплачивает Au Pair деньги на карманные расходы в минимальном размере  260 Евро. Деньги могут выплачиваться семьей еженедельно или ежемесячно.

Медицинская страховка: Принимающая семья оплачивает базовую медицинскую страховку и страховку от несчастных случаев

Выходные дни: - 1,5-2 выходных в неделю. Если Au Pair работает 5 часов в день, то ей полагается 1 полностью свободный выходной день в неделю и еще половина дня. Если по 6 часов в день – 2 выходных

Каникулы: За каждые 6 месяцев пребывания по программе Au Pair полагается 2 недели каникул. Всего за год пребывания в этой стране Au Pair может рассчитывать на 4 недели каникул.  Часто каникулы предоставляются во время рождественских каникул

Языковые курсы: На протяжении программы Au Pair должна посещать курсы немецкого языка. Курсы оплачивает Au Pair, но иногда эти расходы берёт на себя семья (частично или полностью). Многие наши немецкие семьи компенсируют Au Pair расходы на языковые курсы в размере 70 евро за семестр по завершении учебного семестра

Виза Au Pair Германия: Срок рассмотрения документов 1-1,5 месяца. Личное присутствие при подаче документов и собеседование в консульстве обязательно. Необходима предварительная запись на собеседование

Длительность программы Au Pair: 1 год

Документы, необходимых для участия в программе Au Pair  Германия:

1. анкета, заполненная на немецком языке *
2. письмо о себе “Liebe Gastfamilie“, написанное на немецком языке
3. автобиография (резюме) в виде таблицы на немецком языке
4. минимум 2 рекомендации о присмотре за детьми *
5. справка о том, что Вы изучали немецкий язык *
6. медицинская справка *
7. фотоколлаж
8. соглашение Au Pair *
9. копия загранпаспорта
10.справка о несудимости из местных органов МВД с заверенным переводом на немецкий язык
11.копия международных водительских прав (по возможности)
12. подписанные Правила участия в программе Au Pair *

Для документов, помеченных *, мы предоставляем специальные бланки.

Прежде чем заполнять предоставленные нами формы и готовить другие документы внимательно ознакомьтесь с Инструкцией по подготовке документов для участия  в программе Au Pair.