Открой для себя мир возможностей
Au Pair Denmark

Краткая справка о стране:

Дания - государство общей площадью 43,1 тыс.кв.км. Дания - самая маленькая Скандинавская страна, находится в Европе, на полуострове Ютландия и островах Датского архипелага: более 400 островов, некоторые из которых связаны с материком паромом или мостами. На юге Дания граничит с Германией, это единственная сухопутная граница страны. С запада побережье Дании омывают воды Северного моря, а с востока - Балтийского моря
В Дании большое количество живописных деревень и городов, исторических замков и памятников. Береговая линия представлена восхитительными широкими песчаными пляжами, небольшими бухтами и аккуратными фьордами. Здесь есть прохладные тенистые буковые леса, обширные степные районы, красивые озера, дюны и белые утесы.

Население Дании составляет 5,4 млн. человек. Национальный состав: датчане (98%), эскимосы (Гренландия), фарерцы (Фарерские острова), немцы (около 40 тыс. на юге Ютландии).

Официальный язык - датский. Также употребляются: английский, немецкий, французский.

Основная религия -  лютеранство (91% населения).

Права человека соблюдаются в Дании превыше всего. По уровню защищенности граждан от всевозможных проблем страна лидирует в мире, а датская семья - пример для подражания. Многие вещи датчане квалифицируют совершенно иначе, чем мы. Например, преступник - убийца для них просто больной человек, его "лечат" года 2-3, а потом могут даже временно выпускать на свободу. Островное сознание присуще датчанам еще больше, чем англичанам. Главная проблема в стране - одиночество, поэтому здесь популярны всевозможные клубы по интересам.

Требования к участникам программы Au Pair Дания:

- 19 - 25 лет;
- не замужем, без детей;
- знание английского языка (уровень - от среднего и выше), желательно знание норвежского языка (уровень - от начального и выше);
- хорошее здоровье;
- любовь к детям;
- опыт по присмотру и уходу за детьми.

Условия участия в программе Au Pair Дания:

Принимающая семья предоставляет Au Pair:

- бесплатное проживание (отдельная комната);
- бесплатное питание;
- оплату проезда до языковой школы.

Обязанности Au Pair:

- присмотр за детьми и несложная работа по дому;
- 30 часов неделю (5-6 часов в день);
- дополнительно “babysitting” - 1-2 раза в неделю.

Карманные деньги: Au Pair получает деньги на карманные расходы в минимальном размере 2500 датских крон в месяц. Также семья оплачивает проезд до языковой школы.   Деньги выплачиваются по договоренности с семьей еженедельно или ежемесячно.

Медицинская страховка: Медицинскую страховку оформляют после 6 недель пребывания в Дании. Оплачивает страховку принимающая семья.

Отпуск: После шестимесячного пребывания в Дании Au Pair  предоставляется недельный отпуск. Всего за год пребывания в этой стране Au Pair  может рассчитывать на двухнедельный отпуск.

Языковые курсы: Датский язык можно изучать в любом городе Дании. В Дании можно пойти учиться на бесплатные курсы датского языка.

Виза Au Pair  Дания: Для граждан России для поездки на программу Au Pair требуется специальная виза. Срок рассмотрения документов составляет 6 – 8 недель.

Длительность программы Au Pair: В Дании длительность программы составляет 1 год. Находясь в Дании, Au Pair может продлить программу до 2 лет.

Список документов, необходимых для участия в программе Au Pair Дания:

1. анкета, заполненная на английском языке (предоставляется специальный бланк)
2. письмо о себе “Dear Family“, написанное на английском языке или языке принимающей страны
3. минимум 2 рекомендации о присмотре за детьми
4. минимум 1 рекомендация от преподавателя или работодателя (характеристика)
5. медицинская справка (предоставляется специальный бланк)
6. фотоколлаж
7. копия загранпаспорта
8. резюме (CV)
9. копии полученных дипломов с переводом на английский язык
10. 1 цветная фотография паспортного образца (с улыбкой)
11. справка о несудимости из местных органов МВД с переводом на английский язык
12. копия международных водительских прав (по возможности)
13. копия документа, подтверждающего изучение английского языка (это может быть вкладыш к диплому, справка с курсов с указанием количества часов и не ниже среднего уровня, международные сертификаты и т.п.)